霍城:光電產業項目加緊施工進度

                2021年06月30日 11:10   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員趙曉芳 柴劍 張柏年報道)隨著伊犁哈薩克自治州“兩霍兩伊”一體化發展,霍城縣清水河千億級產業園區第一批重點項目開工啟動,坐落在產業園區的新疆紐斯達科技有限公司投資22億元建設的光電產業項目也在加快建設當中。

                  光電產業園項目一期用地約176畝,建筑面積約12萬平方米。主要以線路板、覆銅板生產及光電科技產業園經營管理為主,預計承接LED全產業鏈的企業,進行LED前端覆銅板、線路板到后端應用、單、雙、全彩顯示屏,LED照明等在內的全產業鏈企業入駐20家的相關配套企業入駐園區,提供就業崗位1500人,以打造產值達百億的光電信息產業集群。

                  6月,天氣炎熱,對于工程建設來說,卻是黃金時節。在光電產業園施工現場,塔吊林立機器轟鳴,工程車輛在工地上來回穿梭,建筑工人揮汗如雨,現場一片熱火朝天的建設場景。為加快施工進度,項目管理人員按照各自的分工,有條不紊地開展工作。預計在7月完成廠房的主體結構,盡早投產下線新疆生產的第一塊LED顯示屏。項目達標達產后預估年產值會達到5億元。

                  光電產業園項目建設方中化二建項目技術負責人路明周說:“現在項目一期5棟廠房已經全面開工,生產車間、研發車間還有包裝車間的基礎施工已經完畢,現場正值施工高峰期,現場施工人員大概有200人左右。下一步,我們攻堅克難,確保所有廠房主體封頂。”

                  

                [責任編輯: 王榮 ]