高質量發展 霍城縣5萬平米標準廠房建設項目有序推進

                2021年07月06日 22:03   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員馬雪霞 努爾夏提報道)今年,霍城縣把標準化廠房建設作為推動工業園區高質量發展、集約利用土地的一項重要工作舉措來抓,大力推進產業集聚發展,凝聚發展新動能,為全縣做大做強實體經濟、實現高質量發展筑牢基礎。

                  近日,在霍城經濟開發區標準廠房建設項目施工現場,施工現場塔吊林立,百余名施工人員在各施工點位進行鋼筋加工、焊接、混凝土澆筑等施工作業,爭分奪秒加快推進項目建設。該項目是今年霍城縣的重點建設項目之一,于今年6月中旬開工建設,總投資1.48億元,主要建設5萬平方米標準化廠房以及相關附屬配套設施。

                  霍城經濟開發區標準廠房建設項目負責人李增泉說:“目前該項目已經完成8棟廠房的基礎建設,后續工作正在緊鑼密鼓的推進中,預計今年8月底將完成,標準化廠房建設項目的實施將對發揮霍城區位優勢、改善投資環境、優化資源配置、培育產業集群具有積極推進作用,項目完成后將促進霍城經濟迅速發展,為‘兩霍兩伊’一體化發展戰略持續深入推動提供堅實保障。在縣委縣政府的帶領下,我們將嚴把項目質量關,力爭把該項目打造成為霍城縣的精品工程。”

                  標準廠房是優化招商引資環境、打造園區產業集群的有效載體,給縣域工業經濟高質量發展提供強力支撐。目前廠房建設中已有兩家企業預約入駐,后續還將引進中草藥加工、特色農業加工、醫療康養等生產企業,項目建成后不僅可以為霍城縣的經濟發展注入強大動力,還將提供大量就業崗位帶動當地大批就業勞動力,實現增收致富。

                [責任編輯: 劉芳 ]