伊犁州科協“百年紅色路 科普萬里行”首站巡展在霍城舉行

                2021年07月06日 22:03   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員郝怡然報道)近日,“紅色百年路、科普萬里行”伊犁州科協“科普大篷車”首場巡展在霍城縣舉行。

                  學生王姝曼說:“這個小展廳里有許多有趣的科學小實驗,并且在展板上都有科學解釋,我們也從中學到了很多,展板上面是中國近百年來的科學歷程,在這里我們不但可以學到許多有趣的科學小實驗,還可以了解中國近百年來的科學發展歷程。” 

                  此次活動認真籌劃推進科普工作,強化組織領導,團結帶領廣大科技工作者自覺擔負起提高公民科學素質的責任使命,優化科普理念,創新科普形式,拓寬宣傳渠道,廣泛深入基層一線,認真開展實用性強、群眾喜愛的科普活動,宣傳好新時代“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念,持續普及科學知識、倡導科學方法、弘揚科學精神,在全社會營造講科學、愛科學、學科學、用科學的濃厚氛圍,激發全社會的創新熱情和創造活力。

                  

                [責任編輯: 劉芳 ]