輪臺縣開展林果實用技術實踐課

                2021年07月07日 11:01   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員王寧寧報道)近日,輪臺縣黨委直屬機關工委組織縣直機關黨員代表在縣果樹資源圃一號保存圃開展提升服務群眾能力,林果使用技術實踐課。

                  在實踐課上,輪臺縣果樹資源圃黨支部書記樊國全邊講解邊示范,圍繞果樹修剪的形狀,透風程度及小果樹的掐頭生長開展,現場指導干部修剪果樹,詳細解答干部們實踐中遇到的技術問題,現場氣氛十分熱烈。

                  “將學習與實踐課相結合,既提升了我們服務群眾的能力,又增強了我們服務群眾的熱情。”輪臺縣委政法委李雪說。

                  通過現場講解、手把手傳授、一對一交流等方式,讓縣直機關黨員進一步規范了技術操作,掌握了操作技巧,有效提高了干部果樹管理技術,為助力群眾果業增效、農戶增收打下基礎,真正做到把技術服務送到群眾身邊,切實為群眾送上黨的關懷和實惠,為鄉村振興和加快林果產業高質量發展助力。

                [責任編輯: 王榮 ]