輪臺縣黨委宣傳部“黨員志愿服務隊”深入田間地頭助夏收

                2021年07月07日 16:49   來源:天山網

                “黨員志愿服務隊”正在幫助村民采摘小白杏。

                “黨員志愿服務隊”正在幫助村民搶收小麥。

                  天山網訊(通訊員李新芳 古麗努爾·巴瑞攝影報道)“大家都再加把勁,爭取天黑前就把這塊麥田收完。”近日,在輪臺縣輪臺鎮英吾依拉村村民阿瓦古麗·圖尓蓀套種的麥田里,由輪臺縣黨委宣傳部組成的“黨員志愿服務隊”深入田間地頭,正在幫助村民搶收小麥。

                  今年以來,輪臺縣黨委宣傳部通過開展重溫入黨誓詞、講黨課、表彰優秀共產黨員、慰問老黨員、困難黨員、開展志愿服務等活動,進一步激發了各族黨員干部群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走的行動自覺,真心實意為群眾辦好事、辦實事、解難事。

                  阿瓦古麗·圖尓蓀套種的5.6畝小麥,因缺少勞動力無人收割,夏收問題成了讓她發愁的難事。輪臺縣黨委宣傳部在了解她的情況后,組成“黨員志愿服務隊”與村民一起收割小麥、采摘白杏。大家頂著艷陽,不懼塵土,干得熱火朝天,共享豐收的喜悅。

                  “感謝黨和政府,感謝黨的好干部!我們家在果園里套種的小麥收割機進不來,需要人工去收,正在我發愁的時候,黨員志愿服務隊過來幫我夏收,大家忙了一天都顧不上休息……”阿瓦古麗·圖尓蓀激動地說。

                  “腳下沾有多少泥土,心中就有多少真情。解決群眾‘急難愁盼’的事就是要幫助群眾解決牽腸掛肚的難事,打通服務群眾‘最后一公里’。今后,我們將繼續發揮積極作用,解決群眾的燃眉之急,用實際行動為村民解決實際困難,讓各族群眾感受到來自黨和政府的溫暖與關懷。”輪臺縣黨委宣傳部相關負責人說。

                [責任編輯: 趙靜 ]