伊寧縣:第一期杏鄉農業專家論壇學術交流會召開

                2021年07月07日 10:42   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員王子璇報道)為充分發揮優秀專家工作室的作用,進一步拓寬專家工作室及農業技術專業人才的培養渠道,近日,伊犁哈薩克自治州伊寧縣召開第一期杏鄉農業專家論壇學術交流會。

                  專家論壇邀請到了江蘇省如皋市的柔性援疆專家、農業推廣研究員鄒忠進行專題講座。論壇上,鄒忠結合伊寧縣當前土壤肥料工作情況,圍繞信息農業簡介、耕地質量建設,講解了計算機系統和軟件開發對于土壤數據分析、錄入、比對及數據庫建立的作用,讓大家感受到了信息系統技術的應用在農業技術推廣領域的重要作用,拓寬了技術人員的視野。

                  種植大戶賈永恒說:“通過今天的學習,我收獲很大,準備回去后將智慧農業用到種植當中去,提高種植的品質和農作物的產量。”

                  論壇結束后,自治區、州、縣相關領導及專家、縣鄉專業技術人員、企業代表、合作社代表、種植大戶代表來到自治州“伊犁英才”優秀專家工作室——伊寧縣糧食作物高產栽培工作室產學研合作試驗基地,開展國家大豆產業技術體系現場培訓。

                [責任編輯: 張賞華 ]