吐哈油田體積壓裂為非常規油藏建“吐油”通道

                建產能226.4萬噸 近3年節約費用5345萬元

                2021年07月07日 15:47   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員張斌 何海波報道)7月6日,吐哈油田宣布:紅旗3303平臺3口水平井應用“拉鏈式工廠化”壓裂模式順利完成399簇壓裂改造,前置液階段最大加砂量較2020年提升2倍。

                  近幾年,吐哈油田依托股份公司儲層改造重大專項支持,在油田積極踐行體積壓裂理念,配套形成以多層多段、大液量、大砂量、大排量、復合壓裂液為特征的壓裂技術,成為非常規儲量規模動用的主要利器,體積壓裂建產能226.4萬噸。

                  縫網壓裂是體積壓裂技術的一種,能有效“打碎”儲層,形成裂縫網絡,實現油氣從任意方向基質向裂縫的滲流距離“最短”。

                  三塘湖盆地馬56區塊是國家級致密油開發示范區。這里的致密油是非常規油氣資源的一種特殊類型,具有中高孔、超低滲、高含油飽和度的特征,原油中質高粘、高蠟,正常的壓力系統,無自然產能。2012年吐哈油田通過常規壓裂和直井體積壓裂發現致密油,但是單井產量低、遞減快。

                  吐哈油田工程院應用水平井體積壓裂技術,實現了致密油勘探突破和快速動用。油田用一年時間快速建成新疆第一個全部由水平井開發的致密油示范區。但采取衰竭式開發導致地層壓力下降快、單井產量遞減快、效益差,需要進一步提高單井累計產量和采出程度。吐哈工程院提出縫控體積壓裂技術理念,通過縮短儲層基質到裂縫的距離,擴大滲流面積,改變體積改造存在裂縫未控制到區域的技術現狀,實現單井儲量全可動用、井網儲量“吃干榨盡”。

                  通過近三年的技術攻關,吐哈工程院創新實踐與井網整體加密相結合的縫控體積壓裂設計新方法,采用長水平井+細分切割+高強度改造來提高整個區塊動用程度,形成了“縫控儲量體積壓裂”提高采收率的一項開發技術,單井較前期體積壓裂日產油提高38.8%,累計產油15萬噸,實現了致密油區塊資源的高效動用。

                  吐哈工程院還將縫網壓裂技術進一步完善,應用在魯克沁超深特稠油和準東新區開發上。“十二五”時期,吐哈工程院壓裂技術獲得省部級成果5項,獲國家專利9項。

                  吐哈工程院做好提質增效,近3年重點是減少液體用量、降低胍膠濃度、提高滑溜水比例、推廣石英砂等,節約費用5345萬元。他們還針對平臺井工廠化壓裂,全面推廣在線變粘壓裂液,無級變速泵注,現場即配即用,壓裂液成本再降10%,為油田非常規油氣藏效益建產提供技術支撐。

                [責任編輯: 姜嵐 ]