洛浦縣阿其克鄉千畝杏園喜獲豐收

                2021年07月07日 15:48   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員阿不力米提江·阿布都拉報道)近日,洛浦縣阿其克鄉千畝杏子喜獲豐收,當地果農抓緊時間將成熟的杏子采摘后,經過精心分揀,裝箱打包外銷。

                  墨玉縣托胡拉鄉紅光村批發商亞森·庫爾班說:“百聞不如一見,我以前就聽說阿其克鄉的杏子很有名,得到了不少批發商的好評,所以我也買了700公斤,確實很好吃,果實肉多、個大、口感好,以后會回購。”

                  阿其克鄉因為獨特的氣候和自然環境,這里的水果要比其他地方的晚熟,特別是白星杏子,每年6月中旬才能成熟采摘,不少游客喜歡來這里避暑、品嘗水果。

                  河南旅客趙超說:“這里的環境不錯,杏子甜甜的,特別好吃。我打算買一點帶回去讓朋友們嘗一下。”

                  阿其克鄉央塔克勒村村民哈尼亞斯汗·托合提說:“這幾年旅游業發展勢頭很好,我家的收入越來越高。如今,家里裝修了新房,冰箱、洗衣機、空調、家具樣樣齊全,這就是我想要的幸福生活,這一切都要感謝黨和政府的好政策呀。”

                  阿其克鄉黨委副書記、農辦主任艾力江·艾則孜說:“阿其克鄉現在有1300畝杏子,經過這三四年的努力,農戶收益越來越高。從今年開始我們要繼續加強杏園管理,加大農戶的培訓力度,增強農戶收益。”

                [責任編輯: 廖映月 ]