奎屯市:“人社驛站”幫助群眾解決“急難愁盼”問題

                2021年07月07日 15:48   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員周永慧 劉燕萍 郝婉琳 王邕攝影報道)連日來,奎屯市人社局駐金波園“訪惠聚”工作隊將解決群眾最強烈、最迫切問題作為工作落腳點,充分利用后盾單位優勢,創新工作方式方法,提出“人社業務,七個不出社區”理念,在烏西路街道金波園社區設立了首個“人社驛站”,切實解決群眾“急難愁盼”問題。

                  據了解,“人社驛站”是集問題咨詢、業務受理、反饋跟蹤為一體的人社業務服務體系。驛站分咨詢區、受理區、自助區,社保查詢打印、參保繳費、待遇申領、社保轉移、資格認證、就業創業、勞動維權七大類,35項人社業務不出社區即可一站辦結。同時,居民群眾還可享受政策咨詢、自助查詢、業務代辦與結果跟蹤反饋等服務。

                  金波園社區居民羅定菊說:“自從有了‘人社驛站’,我在小區里面溜個彎就把事情辦了,再也不用大熱天、大冷天來回跑了。”

                  “人社驛站”還提出了“全程代辦”理念,辦事群眾只要說明業務需求,工作人員將會在理清業務事項后,提供材料準備、資料送達、資料補齊,結果跟蹤、反饋等一整套服務,群眾只需等待反饋即可。

                  奎屯市委組織部副部長、奎屯市人力資源和社會保障局黨組書記陳紅說:“今年以來,人社局結合‘我為群眾辦實事’活動要求,積極走訪居民,收集了群眾反應強烈、涉及人社業務的難點和堵點問題。今后我們將進一步拓展‘人社驛站’的服務項目,讓更多居民能夠享受到人社服務的便利。”

                [責任編輯: 廖映月 ]