“風景這邊獨好·名家寫伊犁”采風創作活動在伊寧市舉行

                2021年07月07日 16:20   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員張燕 蔡振宇 蔡犁晨 努爾哈提 王禎陽報道)近日,“風景這邊獨好——名家寫伊犁”采風創作活動在伊寧市舉行。

                  中國作家協會、江蘇省作家協會、江蘇鳳凰傳媒集團、王蒙研究全國聯席會議理事會成員一行58人,先后來到伊犁河馕文化小鎮,參觀馕的生產加工過程、在奶茶館品嘗哈薩克族特色美食。

                  在伊犁老城喀贊其民俗旅游區參觀民居,了解傳統文化。在六星街景區參觀手風琴珍藏館,參觀團成員隨著熟悉的手風琴旋律哼唱歌曲,隨后來到伊寧市文創集市感受多元的民族文化。在伊犁河景區月夜廣場,作家學者們還觀看了一場精彩的群眾文藝匯演。

                  再次回到伊犁,王蒙先生的兒子王山說:“我曾在這里讀的小學,再次回來感到非常熟悉、親切的第二故鄉,好像又回到少年的時代。這里的一切都讓我覺得溫暖,祝愿我們伊犁人民的生活越來越美好幸福。”

                  詩人歐陽江河說:“伊犁之行讓我收獲頗豐,希望以后有機會還能再來美麗的伊寧市。”

                  作家王亦馨說:“之前沒有來過新疆,覺得這是很神秘的地方,近距離感受伊寧市,才發現這里各民族和諧融洽的生活氛圍,讓人感到親切、美好、自然。”

                [責任編輯: 王榮 ]