中國移動新疆公司與石河子大學簽署戰略合作協議

                2021年07月07日 16:17   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員黃凱報道)7月3日,中國移動通信集團新疆有限公司(以下簡稱中國移動新疆公司)與石河子大學在烏魯木齊簽署戰略合作儀式。中國移動新疆公司黨委書記、總經理蔣文隆,新疆移動公司副總經理劉英杰,石河子大學黨委副書記、校長代斌一行出席簽約儀式。中國移動新疆公司及石河子大學相關部門主要負責人參加本次活動。        

                  此次戰略合作協議的簽署,是校企合作的創新實踐。根據協議,雙方將在新一代通信技術研發、互聯網、網絡空間安全與區塊鏈、云能力與大數據、教育信息化等領域,通過建立聯合實驗室、專項項目等方式,開展關鍵技術研發合作,共同探索產學研用協同創新機制,共同培養高科技人才、推動科技成果的轉化和應用,激發科技創新合作新動能。       

                  蔣文隆表示,中國移動新疆公司高度重視與石河子大學的合作。近年來,中國移動新疆公司與石河子大學在移動通信網絡、校園信息化、校園便捷消費等領域保持著良好的合作關系,開展了全方位、多層次的交流與合作。

                  作為自治區通信行業的骨干企業,中國移動新疆公司將秉承紅色通信初心,堅持以人民為中心的發展思想,遵循滿足用戶需求的合作原則,充分發揮企業的網絡、技術優勢,為石河子大學加速實現數字化轉型賦能。     

                  石河子大學黨委副書記、校長代斌表示,“十四五”時期,石河子大學確定了基于5G技術的校園信息化專項規劃,用以滿足未來智慧課堂、智慧辦公、智慧校園建設需求。通過簽訂戰略合作協議,雙方將全面開啟合作互助、互利共贏的美好未來,共同為新疆經濟社會發展作出貢獻。

                  代斌校長一行還參觀了中國移動新疆公司5G+聯合創新基地,詳細詢問了智慧校園、智慧課堂、智能安防、5G專網、輿情監控等應用功能。

                [責任編輯: 王榮 ]