伊寧縣首條蒸汽管網8月底交付使用

                投資1290多萬元,有效降低企業50%生產成本

                2021年07月09日 15:41   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員李梅報道)今年以來,伊寧縣著力推進輕紡產業區千億級園區建設,眼下各項基礎設施建設如火如荼,首條蒸汽管網于7月5日建成試通汽。

                  7月5日上午,在伊寧縣南崗熱電有限責任公司熱網站,在工程師的指導下,工人們有的在焊接管網接口,有的在對螺絲進行檢查加固,對供汽管進行外部保溫和防燙傷處理。在做好最后的準備工作后,伊寧縣輕紡產業區千億級園區首條蒸汽管網開閥試通汽。

                  伊寧縣伊東工業園黨工委副書記、伊寧縣輕紡產業區千億級園區建設指揮部融資建設組副組長王魁說:“蒸汽管網總長3.8公里,其中主管網長度是3公里,支管網長度是800米,總投資1290多萬元。這是伊寧縣給企業生產建成的第一條蒸汽管網線,建成以后將保障企業的生產用汽。”

                  據王魁介紹,蒸汽是很多企業必需的生產要素,尤其對于輕紡產業區眾多的織布企業來說更是漿紗環節的關鍵所在。蒸汽管網建成以后,蒸汽成本會降到50%,這條蒸汽管網的建成能有效降低企業的生產成本、提升效益。

                  據了解,伊寧縣輕紡產業區千億級園區基礎設施建設工程總投資5050萬元,其中包括道路、供熱、供排水和蒸汽管網建設,目前各項建設有序推進中。

                  王魁說:“伊寧縣輕紡產業區千億級園區基礎設施建設工程于4月20日開工,目前,蒸汽管網已全部完成,排水工程已完成85%,道路建設已完成85%,還有兩個換熱站在建設中,計劃所有的工程將在8月底全部交付使用。”

                [責任編輯: 王榮 ]