愛心助農 莎車縣人民醫院在行動

                2021年07月09日 15:43   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員木尼熱·阿布來提報道)近日,莎車縣人民醫院定點幫扶的恰熱克鎮薩依巴格村村民總是眉頭緊皺,因為他們種的3噸螺絲椒滯銷了。天氣越來越熱,摘下的辣椒很快就壞了,面對長勢喜人的辣椒,村民們看在眼里,急在心上。

                  莎車縣人民醫院黨委書記劉勝鵬及黨委委員、副院長許知君在下鄉駐村期間了解到這一情況,立即行動起來,號召全院職工積極購買滯銷農產品。為確保購買活動有序開展,黨政辦、工會、群團辦精心安排、積極協調,提前了解對接辣椒供應數量和價格,在全院各科室、部門發起認購活動,在三公斤、四公斤、六公斤、八公斤的認購聲中,全院干部職工都積極參與了進來。短短半天時間,大家就認購了1800余斤的辣椒。

                  近日,恰熱克鎮薩依巴格村的村民就將辣椒打包好運送至醫院行政樓下和城南醫院職工餐廳門前,一袋袋翠綠的辣椒前,是村民們燦爛如花的笑臉??粗粩啾毁I走的辣椒,村民們說:“特別感謝醫院領導對我們的關心,謝謝這么多醫務人員對我們的幫助,我們村的2300多斤辣椒全部賣出去了,一共賣了4700多元錢,解決了我們的大難題,真的非常感謝。”

                [責任編輯: 王榮 ]