奎屯市城市管理局:繡城市之美

                2021年07月12日 11:24   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員方毅東 梁奕報道)近日,從奎屯市城市管理局獲悉,2021年7月,奎屯市城市管理局黨總支被評為自治區“先進基層黨組織”榮譽稱號,這將進一步推動城市管理事業再上新臺階。

                  近年來,奎屯市城市管理局堅持以建強基層黨組織為目標,聚焦特色品牌,著力提升黨建工作質量,搭建集教育培訓、咨詢服務于一體的黨群服務中心,面向全市各族群眾開放,設立“當一天助理指揮長”體驗活動,廣泛收集群眾對城市管理工作的意見建議,充分調動群眾的積極性主動性,累計參觀實踐一萬余人次,營造了人人關心、支持、參與城市管理工作的濃厚氛圍。

                  市民劉帥帥說:“這兩年我感覺奎屯市的變化非常大,不管是環境衛生還是城市管理方面都做得非常好,生活在這樣的一個城市,感覺幸福指數特別高。”

                  奎屯市城市管理局建立41個社區城管服務站和開干齊鄉城鎮管理執法所,將推動精細化管理向基層延伸。依托政府公共服務中心,將全市各單位(部門)納入城市治理聯動體系,開發整合25項信息化管理手段應用于城市治理工作,開通12319市民服務熱線,24小時全天候受理各類民生訴求。

                  自2019年6月政府公共服務中心成立以來,累計接聽群眾來電42036個,結案率達97.58%。

                  2017年至2020年,奎屯市城市管理局連續四年被住建部評為“全國城市管理工作先進集體”。2020年榮獲全國文明單位榮譽稱號。

                [責任編輯: 羅曉麗 ]