沙雅縣蓋孜庫木鄉用身邊事教育身邊人

                2021年07月12日 11:27   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員阿斯古麗報道)近日,沙雅縣蓋孜庫木鄉召開黨員干部警示教育大會,通報了近期發生在身邊的違紀違法典型案件,深入剖析問題實質,對標對表查漏洞補短板,堅持用身邊事教育身邊人,主動把案例資源轉化為教育資源,讓基層黨員干部在學習中受警醒、知敬畏、存戒懼。

                  通報中涉及的案件都是基層領導干部和黨員干部在工作、生活中的違紀違法問題及相關典型案件,給參會人員帶來強烈的沖擊和心靈,使廣大黨員干部清醒地看到腐敗行為所付出的慘痛代價,切實起到了用身邊事教育身邊人的警示效果。

                  “違紀違法的代價是慘痛的,我們每一名黨員干部都要以反面典型為鏡,從違紀違法典型案件中汲取教訓,引以為戒、舉一反三、認真反思,把警鐘敲起來、把自己擺進去,筑牢拒腐防變的思想防線。”沙雅縣蓋孜庫木鄉財務室干部庫爾班·買買提感慨道。

                  “下一步,我們將進一步加強監督檢查,扎實做好案件查辦‘后半篇文章’,抓好以案促改警示教育工作,不斷強化對‘小微權力’的監督制約。引導全鄉黨員干部從典型案例中汲取深刻教訓,敦促黨員干部保持警鐘長鳴,自覺做到遵紀守法。”該鄉紀委書記、監察辦主任阿力亞表示。

                [責任編輯: 羅曉麗 ]