霍城縣:道路提檔升級 換新顏惠民生

                2021年07月14日 18:21   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員馬明瑜 夏磊報道)今年以來,霍城縣將城市建設工作重點放在改善民生、提升城市面貌和城市居住質量入手,從居民最關心、最關切的方面開展建設,將城市道路提檔升級作為城市建設、民生改善的重要內容,加大投入、穩步推進。

                  今年,霍城縣以提高人民群眾的幸福感為目標,大力推進城市基礎設施建設,朝陽路改造提升就是其中一項惠民工程。工程北起縣人民公園、南至218國道,全程約4.7公里,城市發生變化,居民感受最為直接,排水管網改造提升,電力設施入地,左右兩側路沿石更換,交通信號燈和信號標識的更換,道路兩側整體亮化、綠化等一系列提升改造工程順利完成,讓縣城居民的生活質量有了質的提升。

                  沿街的商戶是道路改造提升的直接受益者,哈力木拉提·吐爾遜在朝陽路邊經營金店已經8年了,他說,這是大家天天工作生活的地方,現在看著環境越變越好,設施越來越完善,對霍城縣今后的發展更有信心了。

                  新改建完工的朝陽路上車來車往,行人絡繹不絕。從前路面破損、下雨積水等現象都不復存在,老百姓切實享受到了城市發展的紅利。

                  馬龍說:“現在路看起來更加的漂亮,而且走在路上,打開車窗都能夠聞到花香,讓我感覺住在霍城縣越來越舒服了。”

                  今年以來,霍城縣堅持精準施策、靶向發力,抓緊抓實抓細民生工程,著力解決群眾最關心、最直接、最現實的問題,全力推進道路改造、環境綜合整治等基礎設施類項目建設,讓縣城居民出行更方便,休閑娛樂有去處,公園建在家門口,提亮城市綠色發展動力,努力將“民生工程”打造成“民心工程”,讓群眾真正滿意。

                [責任編輯: 寧艷麗 ]