霍城縣:圖書館成為學生暑假打卡點

                2021年07月13日 10:55   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員張柏年報道)霍城縣圖書館集電子閱覽室、自助借閱室、多功能廳為一體。進入暑期,這里除了是學生家長們的參展點,更成為了當地學生的打卡點,大家遨游在知識的海洋,領略書香的魅力。

                  霍城縣圖書館坐落于霍城縣體育館路,設有紅色書屋、幼兒繪本房、少兒閱覽室、成人借閱室、資料室、自習室、電子閱覽室等7個功能區,藏書4.6萬余冊。

                  徐寅志就讀于霍城縣第一小,每到假期時間,他都會來圖書館,每周4至5次,溫馨愉悅的閱讀環境,能讓他真正沉下心來補充精神食糧。

                  學生徐寅志說:“每年暑假和寒假我都喜歡來這里看書,我喜歡看的種類很多,但我最喜歡看的就是破謎版的書,我從這種書類中學到了很多的知識。”

                  隨著全民閱讀活動的推廣,霍城縣圖書館將進一步提升公共文化服務水平,以全新的方式倡導大家愛讀書、讀好書、善讀書。

                  霍城縣圖書館館長王美麗說:“每年的寒暑假我們都會開展一些活動,來吸引這些孩子到圖書館來閱讀,今年我們計劃聯合霍城縣文化館一起開展一些藝術培訓班,如剪紙、書法、繪畫、舞蹈之類的,讓更多的孩子融入到我們這個文化氛圍內。”

                [責任編輯: 迪木娜 ]