疏勒縣:踐行初心使命 全面推進鄉村振興

                2021年07月13日 10:55   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員阿卜力克木 阿卜杜薩拉木報道)連日來,疏勒縣洋大曼鄉阿亞克其蓋圖克村民族樂器制作加工廠的工人們正在為完成一筆30萬元的訂單忙碌著。駐村工作隊積極聯系全疆各大景區、演藝團體,為村里的民族樂器制作拉訂單。

                  自治區人民政府辦公廳駐疏勒縣洋大曼鄉阿亞克其蓋圖克村第一書記朱鵬程說:“完善了水電暖、公廁等基礎設施,同時,我們還想方設法幫助民族樂器制作加工廠拓展銷路。當前,已經落實了大概有50萬的訂單,我相信這個產業會越來越好。”

                  借助全疆旅游業發展的東風,村里合資成立民族樂器制作加工廠,還被縣上確立為“疏勒樂”研發生產基地。疏勒縣人民政府辦公室駐疏勒縣洋大曼鄉阿亞克其蓋圖克村工作隊隊員娜迪熱·庫爾班說:“雖然我們的廠子小,但是一邊生產民族樂器賣給文化市場,一邊生產工藝品賣給旅游市場,前途非常好,小小的廠子寄托了我們大大的夢想。”

                  不僅如此,疏勒縣洋大曼鄉阿亞克其蓋圖克村將全村黨員分為3個黨小組,各自抓住種植業、養殖業、加工業等重點產業,協同推進本村各產業協調發展,同時將29名黨員作為“民情聯絡員”,在為民服務、振興產業等方面發揮先鋒模范作用。

                  朱鵬程說:“作為基層黨組織,我們要把人民群眾急難愁盼的小事當作牽腸掛肚的大事,把我們的環境改善好、產業發展好,扎實推進鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接,讓我們的群眾過上更高品質的生活。”

                [責任編輯: 廖映月 ]