拜城縣:把初心變成為民服務的自覺行動

                2021年07月14日 18:13   來源:天山網

                  天山網訊 (通訊員郭愛成 任玉娟報道)拜城縣托克遜鄉阿娜克孜蘭桿村農民阿布都拉·艾米都拉家的院子因連綿陰雨積水較深,嚴重影響了日常生活和出行。6月27日,村黨支部組織全體黨員干部,帶著抽水泵、鐵鍬、軟管、盆子等來到他家幫助抽排清理積水,不到一個小時便把院子里的積水清理得干干凈凈。

                  “今天村里的黨員干部來到我家,幫我清理院子里的積水,使我深深感受到了黨員的模范帶頭作用。” 阿布都拉·艾米都拉說。

                  今年以來,托克遜鄉各基層黨支部、駐村工作隊用實際行動扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,全力幫助群眾解決“急難愁盼”之事,進一步增強黨員干部的責任感、使命感,深受群眾的歡迎。

                  庫木格熱木村農民艾則孜·牙生的女兒阿依古麗·艾則孜患病治療過程中,陸陸續續花費醫療費近2萬元。地區中等職業技術學校駐村工作隊了解情況后,協調鄉衛生院醫生定期上門為阿依古麗·艾則孜診治、送藥,相關費用通過國家醫療保障政策予以減免。

                  “是黨的關懷和工作隊的幫助,解了我家的燃眉之急,使我女兒又樹立了對生活的信心。”艾則孜·牙生充滿感激地說。

                [責任編輯: 李娜 ]