“鐵路+旅游” 首趟旅游專列打卡大美若羌

                2021年07月16日 09:58   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員劉雨娜 帕提古麗報道)7月10日,新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌縣迎來首個新東方快車專列旅游團,來自山東、上海等地的百名游客,前往阿爾金禹龍山莊、樓蘭博物館、樓蘭文化公園觀光旅游,欣賞若羌縣的風土人情和自然風光。

                  游客們來到阿爾金禹龍山莊,在這里不僅品嘗到了地方特色美食,還觀看了若羌縣非物質文化遺產“若羌賽乃姆”表演,其歡快獨特的音樂,靈動舒展的舞姿,讓游客賞心悅目。

                  游客陳華嬌說:“今天很開心,我是第一次來若羌,若羌紅棗脆甜可口,若羌人民熱情好客,中午我們一邊品美食,一邊觀看來自樓蘭藝術團的歌舞表演,很開心。”

                  在樓蘭博物館,游客們參觀了樓蘭歷史文化展廳、自然資源展廳、紅棗展廳等。

                  “為引入更多游客來到若羌,我們在各地大力宣傳并對接各大型旅行社,對客源客流進行了調查摸底,制定了詳細的計劃,迎來了首趟旅游專列。對于來參觀旅游的火車專列,我們配備專人接待引導,后續將會有更多的旅游專列來到若羌。歡迎各地游客來到若羌,體驗若羌獨特的自然景觀及文化魅力。”若羌縣文旅局旅游室、項目辦主任宋建平說。

                [責任編輯: 廖映月 ]