輪臺縣阿克薩來鄉依托技術培訓 推進林果業提質增效

                2021年07月16日 09:59   來源:天山網

                  天山網訊 7月12日,輪臺縣阿克薩來鄉邀請縣杏子研究中心主任吐爾洪·毛一丁在卡塔蘇蓋提村召開林果管理技術培訓會,對杏樹、梨樹夏季修剪、病蟲害防治進行現場指導,進一步提高村民對特色林果種植管理水平,為村民們科技增收提供技術保障。

                  在卡塔蘇蓋提村吐遜·司馬義果園內,吐爾洪·毛一丁對杏樹修剪、芽癭螨防治和香梨樹的梨木虱防治工作進行講解,手把手傳授技術,70多名果農參加了學習。

                  月堂村村民阿迪力·艾海提種植了3畝果園。“專家給我們指導,對我幫助非常大,我要學會管理,管理好果園,種出優質果品。”阿迪力·艾海提說。

                  技術培訓為農民們帶來了夏季果園管護的“及時雨”,進一步提升和優化了杏樹、梨樹等培育管理水平,為林果增收打下了堅實的基礎。

                  吐爾洪·毛一丁說:“這次指導培訓不僅有夏季修剪和病蟲害防治,還有種植綠肥和農家肥漚制內容,切實保證林果的產量和產值,激勵村民們的積極性,也為鄉村振興提供技術支持。”

                  據了解,輪臺縣阿克薩來鄉將以此現場指導培訓為契機,全面鋪開夏季特色林果業管護工作,力爭7月底前全部完成。

                [責任編輯: 廖映月 ]