霍城縣:引進新品種 老百姓得實惠

                2021年07月16日 11:10   來源:天山網

                  天山網訊(通訊員馬晶報道)時下,霍城縣惠遠鎮老城村西瓜陸續成熟,進入采摘期,引眾多客商前來收購。

                  瓜熟的季節,西瓜種植戶張寶春家的瓜地里就呈現出一派繁忙的景象。張寶春說:“今年我種植了300多畝‘818’西瓜,這個品種產量高、口感好,今年的產量大概在4噸到5噸之間,在地里出售的價格是一塊三毛錢到一塊四毛錢,效益非常的好,每畝地可以掙到三千多塊錢。”

                  新品種引進和科學種植不僅讓西瓜種植戶對發展特色種植信心滿滿,同時也吸引收購商前來收購。來自伊寧市批發市場的收購商劉振華為訂購他家的西瓜,提前一天來到西瓜地里,就為了及時能裝運及時銷售。

                  劉振華說:“昨天我在這等了一天,晚上就睡在西瓜地里面,今天裝了西瓜發往伊犁東站各個批發市場。”

                  近年來,霍城縣不斷調整農業產業結構,優化種植結構,引進新品種推廣,技術員、科技特派員田間地頭現場指導種植戶,帶動更多農戶走上致富路。據了解,全縣特色西瓜種植共2000多畝,每畝地可以給群眾帶來3000元效益。

                  霍城縣科技局科技特派員馬福云說:“全縣有科技特派員100名,特派員在科技培訓中給老百姓講引進新品種、新技術,這塊地就是咱們從陜西農科院引進來的西瓜新品種‘818’,今年的產值特別高。通過新品種引進給老百姓增加了收入,使老百姓看到了科技給大家帶來的效益。”

                [責任編輯: 趙靜 ]